广州技工学校
 
校园动态 当前位置:主页 > 学校概况 > 校园动态 >
播音与主持艺术专业就业方向与就业前景分析
post time:2018-04-26
  1、播音与主持艺术专业简介
  播音与主持艺术专业面向广播影视媒体及相关机构,培养具备中国播音学、新闻传播学、中国语言文学、哲学美学、艺术学等多学科知识与能力,从事广播电视普通话新闻播音主持及新 闻报道、专题播音主持、文艺节目主持、体育评论解说、影视配音及演播,以及播音主持教学与研究工作的复合型语言传播精英人才。
  2、播音与主持艺术专业就业方向
  本专业学生毕业后可在新闻宣传部门及其他企事业单位,从事播音、节目主持等新闻宣传工作。
  3、播音与主持艺术专业就业前景
  播音主持专业已经不再是人们原来想象中那么遥不可及,毕业后的就业单位也不再仅仅局限于电台电视台,随着网络技术的发展,网络电视、车载移动电视等新兴媒体需要大量的传媒类人才来填充,这给我们这个专业一个很好的发展前景,而现阶段这方面的人才又极为匮乏。
  所以,只要努力,就业之门就永远为你敞开,根本不存在就业门路窄的问题,也不会做毕业就只会说话的花瓶,这些观念已经过时,我们需要懂得,与时俱进,才能把握未来,在社会站稳脚跟!随着传媒和大众娱乐的不断发展,各地各级电视台之间的竞争也在不断激化,有能力、有个性的播音员和节目主持人成为了电视台、电台争夺的焦点。
  但是近年来,发展的速度是非常快的,在80年代中期的时候,广播由于发展好,一直需要大批播音员、主持人。由于传媒业的公众性,使广播电视领域的主持人行业永远是热门优势行业。而且随着人们生活水平的提高对文化精神生活要求也越来越高,相应对广播电视节目的品位质量要求也越来越高,这一职业竞争也日趋激烈。
  目前,就我国的现状来看,由于自身的需要及现行的体制,电视节目主持人的流动很艰难,特别是电视节目主持人的招聘,往往是领导一锤定音。偏向于明星面孔的选择。一旦聘入,便与电视台有了依附关系,很少能辞退,更缺乏对主持人的定性、定量的科学考核,这样的主持人独领节目风格,给电视台带来平庸形象,随着独立制片人机制的引进,电视节目主持人也应成为自由职业者,聘用与应聘双向选择,并根据其能力、水平付相应报酬。现在的机制是编导中心制,向主持人中心制过渡,但这种过渡在目前还受到各种限制,引进市场机制也是一种相应的过渡,主持人的待遇水平在台里是中等水平,和编辑差不多,但有的地方,由于主持人制度正处在前沿,向主持人中心制过渡,工资较高。
上一篇:口腔医学专业就业方向与就业前景分析
下一篇:物联网工程专业就业方向与就业前景分析
友情链接: 广州天河理工职业技 广州华成理工职业技 广州天河中专学校 广州市中专学校 广州现代信息工程职 广州技工学校排名 深圳宣传片制作 山东黄锈石 润妮秀 深圳技工学校排名 深圳广告公司 深圳摄影培训
选择广州华成,读名牌技校,拿大专文凭,学前沿技术,谋高薪职位,在广州学习,在广州成功。
学校地址:广东省广州市天河区珠吉街橄榄公园东面2号 招生QQ:1138209933
招生电话:020-29806500、手机/微信13535360567 招生办金主任*24小时
© 2001-2015 广东技工学校 版权所有. 备案号: