广州技工学校
 
校园动态 当前位置:主页 > 学校概况 > 校园动态 >
麻醉学专业就业方向与就业前景分析
post time:2018-04-26
  1、麻醉学专业简介
  麻醉学专业作为现代外科系统的重要组成部分,广泛应用于外科手术、急救、心脑肺复苏、疼痛的研究与治疗等众多方面,由于其专业特点明确、适用性强等特点,毕业生就业方向较多,就业率高。本专业培养具有基础医学、临床医学、麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,能在医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测和生理机能调控等方面工作的医学高级专业人才。
  2、麻醉学专业就业方向
  本专业学生毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作。
  3、麻醉学专业就业前景
  麻醉学由于其专业特点明确、适用性强等特点,其毕业生就业方向较多,一次就业率也较高,随着社会主义市场经济的建立和完善,毕业生的自主就业方式大大增加,使本专业人才有了更广泛的利用。
  加之国家近年来颁布的各种毕业生就业政策,更使本专业人才就业前景看好。另外,麻醉师的工资待遇相对较高。目前,许多人对麻醉了解不够,以为麻醉就是把人麻倒,根本看不起麻醉师,除非你在麻醉科实力非常强的医院,否则地位不会太高。另外,如果想进入正规的大型医院也比较困难。所以要想从事此行应该注重提升自己。
上一篇:临床医学专业就业方向与就业前景分析
下一篇:医学影像学专业就业方向与就业前景分析
友情链接: 广州天河理工职业技 广州华成理工职业技 广州天河中专学校 广州市中专学校 广州现代信息工程职 广州技工学校排名 深圳宣传片制作 山东黄锈石 润妮秀 深圳技工学校排名 深圳广告公司 深圳摄影培训
选择广州华成,读名牌技校,拿大专文凭,学前沿技术,谋高薪职位,在广州学习,在广州成功。
学校地址:广东省广州市天河区珠吉街橄榄公园东面2号 招生QQ:1138209933
招生电话:020-29806500、手机/微信13535360567 招生办金主任*24小时
© 2001-2015 广东技工学校 版权所有. 备案号: